Статьи

Не по гендеру работа: к чему готовиться, если выбрал профессию вопреки стереотипам

В период празднования, пожалуй, самых популярных гендерных праздников России — 23 Февраля и 8 Марта — мы собрали истории людей, для которых стереотипы «не женское это дело» и «не мужская это работа» не стали препятствием на пути к мечте.
Ирина Хоменко
Ирина Хоменко
карьерный консультант, руководитель HR-проектов

C 1 января 2021 года Минтруд сократил список профессий, запрещенных для женщин, с 450 до 100. Согласно документу, теперь дамам официально разрешено работать рыбаком прибрежного лова, машинистом электропоезда, автослесарем, трактористом, дальнобойщиком, парашютистом, боцманом, шкипером и матросом.

Но даже без этих официально зафиксированных изменений грань между традиционными «мужскими» и «женскими» профессиями постепенно стирается. Например, в индустрию красоты приходит всё больше юношей, осваивающих профессии мастера маникюра, визажиста или стилиста. А на курсах по основам программирования всё больше девушек, хотя много лет до этого доля женщин в технических коллективах была равна паре процентов.

Однако будет лукавством сказать, что в контексте стремления к гендерному равенству, популярному в современном обществе, представители обоих полов не испытывают никаких проблем, выбрав «нетипичную для их гендера» специальность.

Трудности, с которыми можно столкнуться при выборе «нетипичной» профессии

Завышенный порог входа

Александр, главный бухгалтер филиала, окончил вуз по специальности «Бухучет, анализ и аудит». Во время учебы были непрофильные подработки, а затем молодой выпускник получил место помощника бухгалтера в торговой компании.

Отсутствие политики равной оплаты труда

Ирина, тимлид команды WEB-разработки, свою карьеру в ИТ начала 10 лет назад, когда девушки среди программистов ещё воспринимались как розовые единороги. За этот период Ирина два раза меняла работу и оба раза ее рекомендовали в компанию — сначала научный руководитель, а потом бывший начальник. И каждый раз ее советовали как очень вдумчивого, результативного сотрудника, который болеет за общий результат.

Год назад Ирина стала тимлидом, сейчас она участвует в собеседованиях и отборе кандидатов на открытые вакансии. Каково же было ее удивление, когда она узнала о том, что мидл-разработчику компания готова предложить такую же зарплату, как и у нее.

Гендерные предрассудки коллег и руководителей

Марина, руководитель отдела продаж (компания реализует станки и оборудование для производств), столкнулась с тем, что часто клиенты не готовы обсуждать особенности своих заказов с девушкой.

Наши герои успешно преодолели стереотипы и являются подтверждением тезиса: «Вижу цель — не вижу препятствий». Вот еще несколько историй про нетипичные профессии и те преимущества, которыми пользуются профессионалы, которые их выбрали.

Бонусы «нетипичного» выбора

Отличие как конкурентное преимущество

Эльдар живет в Уфе и работает мастером маникюра. Да таким мастером, что к нему расписана очередь на пару недель вперед. Что привлекает его клиентов? Кого-то — восторженные отзывы, кого-то — мужской взгляд на красоту, а кого-то — банальное любопытство. Интересно, что у Эльдара почти не бывает разовых клиентов: если хоть раз он делает маникюр, к нему возвращаются снова и снова.

В профессию Эльдар пришел случайно: ему обещали место в госкомпании, но нужно было ждать. Чтобы занять время, мужчина перепробовал массу вариантов: доставлял продукты, подрабатывал в такси, раскладывал продукты в супермаркете. А потом увидел, что салон красоты в его доме открыл вакансию мастера с возможностью обучения.

В итоге Эльдар так и не вышел на госслужбу, а успешно развивается в индустрии красоты. За три года работы он несколько раз получал предложения от самых известных салонов города, но продолжает работать там, где его обучили азам профессии. «Не вижу смысла бегать от коллектива к коллективу, меня пока все устраивает. В ближайших целях — стать совладельцем салона и дальше его развивать. Для многих моих клиентов красота — это способ переключиться, расслабиться, кроме того, красивый маникюр поднимает настроение. Так что вижу много перспектив в этой области».

Эмпатия как тайное оружие

Нина работает в сфере строительства уже 15 лет, последние два года — на позиции руководителя департамента. Нину подключают в самых сложных, конфликтных и спорных ситуациях, когда нужно найти общее решение и сделать так, чтобы представители разных сторон не успели окончательно разругаться. Когда ее спрашивают, как у нее это происходит, Нина с улыбкой говорит: «Мне просто очень сложно отказать».

Первое время Нине было непросто в коллективе, который на 85% состоял из мужчин. Но довольно быстро стало понятно — эта тихая девушка обладает стальными нервами и умеет решать без грубых слов и крика самые непростые ситуации. И тогда Нину стали брать с собой на переговоры, встречи с чиновниками и важные совещания.

Будем честны — гендерные границы в профессиях регламентируются не только законом, но во многом традициями и психологическими паттернами. Например, в странах Ближнего Востока большинство работ, в том числе и тех, что у нас считаются по умолчанию женскими, выполняют мужчины (хотя даже в строгой Саудовской Аравии в последние годы ситуация меняется: уже можно встретить женщин — продавцов нижнего белья и других товаров для дам, а раньше этого было невозможно представить). На Западе вообще доминирует уравнительная тенденция: гендерные границы там всё больше стираются. Например, в Канаде продвижение гендерного равенства является высшим приоритетом для правительства: начиная с кабинета министров, сформированного по принципу 50% мужчин и 50% женщин, и заканчивая требованием равного числа педагогов обоих полов в школах.

Мы проанализировали резюме, размещенные на hh.ru и обновленные в 2020−2021 годах. По «половому признаку» разделились они почти поровну, с небольшим перевесом в сторону дам:

Не по гендеру работа: к чему готовиться, если выбрал профессию вопреки стереотипам

А вот как распределились резюме по профобластям:

Не по гендеру работа: к чему готовиться, если выбрал профессию вопреки стереотипам

В таких сферах, как инсталляция и сервис, автомобильный бизнес и безопасность, мы видим вполне ожидаемое абсолютное преобладание резюме от соискателей-мужчин. Женщины же всё еще безоговорочно лидируют в сферах науки и образования, управления персоналом, бухгалтерии, управленческом учете и финансах. Близка к гендерному равновесию ситуация лишь в сферах закупок, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также в юриспруденции и высшем менеджменте.

У каждой страны, у каждой культуры свой путь. Так же как и у каждого из нас есть право выбирать, кем быть. И наиболее верным кажется вывод: если человек на своей позиции эффективен, полезен и счастлив, то совершенно не важно, какого он пола или гендерной самоидентификации.

Пусть вашему развитию не мешают никакие стереотипы, а ваша работа приносит вам радость! Если же вы не чувствуете себя на своем месте или находитесь в начале карьерного пути, пройдите наш тест «Профориентация» или попросите помощи на Форуме карьеристов. И помните, что лучше рискнуть и попробовать изменить свою жизнь, последовав за мечтой, чем поддаться страхам перемен и всю жизнь заниматься нелюбимым делом.

Вакансии дня